Фото: Pixabay

Власти Нидерландов на две недели приостановили вакцинацию от коронавируса в стране при помощи препарата британско-шведской фармкомпании AstraZeneca. Об этом говорится в сообщении правительства.

Уточняется, что голландское Управление по лекарственным средствам (МЕВ) приняло такое решение после появления тревожных сообщений о возможных побочных эффектах препарата. Речь идёт о случаях возникновения тромбов у привившихся в Дании и Норвегии.

В Нидерландах подобных инцидентов пока не возникло. Но в качестве меры предосторожности правительство страны ожидает результатов расследования Европейского агентства по лекарственным средствам. На основе его заключения о вредоносности препарата будет приниматься решение, прекратить вакцинацию с помощью AstraZeneca или нет.

На данный момент из-за решения приостановить использование препарата пришлось отменить порядка 43 тысяч записей на вакцинацию.

Фармкомпания AstraZeneca прокомментировала сообщения об образовании тромбов после прививки. По мнению фармгиганта, десятки случаев образования тромбов не являются чем-то особенным.

Также за препарат заступилась Всемирная организация здравоохранения. Она озвучила свою позицию по антиковидной вакцине AstraZeneca.

Ранее сообщалось, что в Норвегии врачей госпитализировали после вакцинации препаратом AstraZeneca.

Препарат бойкотируют уже в нескольких странах Европейского союза. Однако на Украине продолжают его использовать, несмотря на неутешительные прогнозы.

В Италии тем временем зафиксировали очередной летальный случай после прививки AstraZeneca. В стране тоже временно прекратили использовать препарат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: