Фото: Википедия

Глава делегации Киева в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что в стране много «внутренних врагов» — людей, которые живут на Украине, но не служат интересам её народа. Об этом он сказал в эфире программы «Право на власть».

«Как исполняющий обязанности главы украинской делегации в трёхсторонней контактной группе скажу вам искренне, клянусь просто: я никогда не думал, что в Украине настолько много врагов внутри Украины», — сказал он.

Несколько дней назад Леонид Кравчук в эфире российского канала поспорил с главой ДНР Денисом Пушилиным. Украинский политолог Виктор Уколов счёл бывшего президента некомпетентным. По его мнению, Кравчук потерял хватку.

Напомним, сегодня Леонид Кравчук сравнил закрытие Владимиром Зеленским оппозиционных телеканалов с действиями Нюрнбергского трибунала в отношении нацистских преступников. Вместе с организаторами Холокоста, напомнил Кравчук, в Нюрнберге был приговорён к расстрелу также и главный редактор одного из немецких антисемитских журналов. Деятельность заблокированных украинских телеканалов, считает политик, может быть поставлена в один ряд с деятельностью данного нацистского пропагандиста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: