Фото: сайт Леонида Кравчука

Украинский политолог Виктор Уколов в эфире телеканала «Прямой» обрушился с критикой на экс-президента Украины Леонида Кравчука за его разговор с главой ДНР Денисом Пушилиным. Об этом сообщает replyua.net.

Уколов отметил, что переговоры с «главарём самопровозглашённой ДНР» способствуют легитимизации этого деятеля в политической реальности Украины.

Уколов обвинил Кравчука в некомпетентности и потере хватки в действиях. Политолог считает, что с точки зрения Украины Пушилин является лишь «незаконной российской марионеткой», а Кравчук своим разговором с главой ДНР создаёт неприятный прецедент.

«Кравчук ошибся. Но это свидетельствует также и о том, что его деловые качества уже не те, как они были прежде, и ту должность он занимает, которую бы он не должен был занимать. Может, уже пора на пенсию?» — заявил Уколов.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Денис Пушилин и Леонид Кравчук в прямом эфире поспорили о судьбе Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: