Фото: сайт Леонида Кравчука

Первый президент Украины Леонид Кравчук сравнил действия нынешнего руководителя страны Владимира Зеленского в отношении закрытых им оппозиционных телеканалов с действиями Нюрнбергского трибунала в отношении нацистских преступников. Вместе с организаторами Холокоста, напомнил Кравчук, в Нюрнберге был приговорён к расстрелу также и главный редактор одного из немецких антисемитских журналов. Деятельность заблокированных украинских телеканалов, считает политик, может быть поставлена в один ряд с деятельностью данного нацистского пропагандиста.

Свою позицию глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе озвучил накануне в эфире передачи «Право на власть» на телеканале «ТСН». Напомним, что Нюрнбергский процесс, или Нюрнбергский трибунал, — это международный суд над высшим политическим и военным руководством фашистской Германии в годы после окончания Второй мировой войны.

Обращаясь к своей аналогии, Леонид Кравчук отметил, что на этом разбирательстве на скамье подсудимых «рядом с организаторами газовых камер, печей сжигания сидел преступник — редактор антисемитского немецкого журнала». При этом первый президент Украины не уточнил, о какой именно исторической персоне идёт речь.

«И он не просто сидел рядом, а был осуждён к расстрелу — только за то, что он организовывал идеологическую пропаганду, разжигал вражду и создавал ситуацию, при которой нельзя решить любые вопросы: ни экономические, ни организационные», — заявил Леонид Кравчук в эфире украинского ТВ.

Напомним, что в начале января первый президент Украины выступил с призывом к военнослужащим своей страны интенсифицировать обстрелы Донбасса. При этом Леонид Кравчук заявил о росте числа нарушений перемирия, спровоцированных ополченцами ДНР и ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: