Глава Минздрава Украины озвучила статистику по эпидемии кори

  • Глава Минздрава Украины озвучила статистику по эпидемии кори

На Украине за две недели 2018 года корью заболели 1 тыс. 285 взрослых и детей. Об этом сообщила врио министра здравоохранения Супрун в ходе «Часа вопросов к правительству» в парламенте. «За две недели 2018 года уже заболели 1285 взрослых и детей. В 2018 году больше всего случаев зарег

На Украине за две недели 2018 года корью заболели 1 тыс. 285 взрослых и детей. Об этом сообщила врио министра здравоохранения Супрун в ходе «Часа вопросов к правительству» в парламенте.

«За две недели 2018 года уже заболели 1285 взрослых и детей. В 2018 году больше всего случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской — 275, Черновицкой — 274, Закарпатской — 194, Одесской — 157, а в Киеве – 84 больных», — сказала Супрун.

Ранее Супрун сообщила о смерти еще одного не вакцинированного ребенка.

17 января более семисот работников мясокомбината в Польше вынуждены пройти вакцинацию от кори после того, как на предприятии обнаружили пятерых зараженных граждан Украины.

Эпидемия кори также добралась с Украины до Донбасса. В оккупированной части ДНР с диагнозом «корь» были госпитализированы шесть человек.

16 января сотрудники Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC) опубликовали официальную рекомендацию для сограждан — быть осторожными во время поездок в Украину из-за вспышки кори.

Накануне Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори.

Отметим, что, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2017 году население страны сократилось почти на 200 тыс. человек.

Новости партнеров