Число заболевших корью во Львовской области увеличилось в два раза

  • Число заболевших корью во Львовской области увеличилось в два раза

Сразу 139 человек заболели корью во Львовской области по состоянию на 22 января. Об этом сообщил представитель департамента здравоохранения Львовской областной государственной администрации. Среди заболевших 101 ребенок, сообщает портал Страна.уа. Львовская область также приостановила учебу в школах

Сразу 139 человек заболели корью во Львовской области по состоянию на 22 января. Об этом сообщил представитель департамента здравоохранения Львовской областной государственной администрации. Среди заболевших 101 ребенок, сообщает портал Страна.уа.

Львовская область также приостановила учебу в школах области, где зафиксирован хотя бы один случай заболевания корью. Управление здравоохранения Львовского городского совета издало приказ о мероприятиях по локализации вспышки кори во Львове.

В связи с увеличением заболеваемости корью власти Львова запретили визиты в реанимационные отделения и в стационары больниц с целью посещения больных. Также были вакцинированы 3,5 тыс. человек.

18 января заведующий отделом эпиднадзора (наблюдения) и профилактики инфекционных заболеваний Тимчик заявила, что в Закарпатской области происходит интенсивное распространение кори.

Ранее глава Минздрава Украины озвучила статистику по эпидемии кори. Супрун сообщила, что на Украине за две недели 2018 года корью заболели 1 тыс. 285 взрослых и детей.

17 января более семисот работников мясокомбината в Польше вынуждены пройти вакцинацию от кори после того, как на предприятии обнаружили пятерых зараженных граждан Украины.

Накануне Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори. Напомним, что корь и пневмония охватили украинскую армию в Донбассе.

Сегодня сообщалось, что в Киеве по состоянию на понедельник зарегистрирован 121 случай заболевания корью, из них — 86 детей. Отметим, что на Украине лишь менее 50% детей в возрасте до года вакцинированы против таких болезней, как полиомиелит, дифтерия, коклюш и столбняк.

Новости партнеров