Фото: сайт Украинского института будущего

Глава украинского правительства Денис Шмыгаль не смог принять программу своего кабмина в установленные конституцией сроки, а значит должен подать в отставку. Такое заявление сделал в среду, 29 июля, в эфире YouTube-канале «UkrLife.TV» директор Института трансформации общества Олег Соскин.

«Шмыгаль не смог принять программу своего правительства, значит он должен автоматом подать в отставку, по Конституции он не имеет права находиться во главе правительства. Он должен быть врио премьер-министром, но ни один болван в Верховной раде про это не говорит, ни одна политическая партия, ни общественные деятели, защитники и так далее. Но вместе с тем чрезвычайное положение и штрафы они могут вводить, они же нарушили Конституцию, Конституционный суд почему молчит про это? Вот в Чехии Конституционный суд принял решение, что масочный режим и все ограничения – незаконны», – отметил эксперт.

Одновременно Соскин подчеркнул, что руководство Украины уже много раз нарушало и продолжает нарушать действующий основной закон в стране. Данный курс, который многие жители государства считают ошибочным, ведёт в экономическую и социальную пропасть.

«Незаконен чрезвычайный режим, незаконен масочный режим, незаконны ограничения передвижения людей, незаконна социальная дистанция – всё незаконно! Это все попрание Хартии по правам человека, это попрание украинской Конституции. Но все молчат, всех перепугала Сцилла. А почему вы про Харибду не думаете, что к зиме всем трындец будет, что денег обслуживать внутренний и внешний государственный долги в стране нет, что просто включён уже печатный станок, что увеличена денежная масса на 15 процентов», — завершил Соскин.

Накануне стало известно, что транзит газа через Украину сократился на 45% за полгода. Компания «Оператор ГТС Украины» за первое полугодие 2020 года обеспечил транзит 24,9 миллиардов кубометров газа, что на 45% меньше, чем транзит за этот же период в 2019 году.

Ранее, 27 июля киевский политический консультант, экс-соратник Юлии Тимошенко Дмитрий Выдрин заявил, что воевать с Россией – это лучший способ самоубийства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!