Фото: скриншот с youtube-канала Дмитрий Выдрин

В Турции давно осознали, что с Россией бесполезно воевать — с ней необходимо заключать дружественные союзы. Об этом заявил киевский политический консультант, экс-соратник Юлии Тимошенко Дмитрий Выдрин.

«Я думаю, что это работа тех турецких архетипов и глубинного государства, которое считает, что: «Воевать с Россией — это лучший способ самоубийства». Это сказал Отто фон Бисмарк, но запомнили османы, потому что все войны заканчивались самоубийством», — сказал он.

По его словам, глубинное государство Турции проявляется в заявлении партии «Отечество» о том, что «никаких войн с Россией не будет — только дружественные союзы».

Напомним, 21 июля политолог Ростислав Ищенко заявил, что несмотря на то, что в Турции считают татар родственным народом, ни один серьёзный политик в Анкаре не рассчитывает на возвращение Крыма под их контроль.

Добавим, 17 июля Минобороны Украины отказалось от своих слов о наступлении России с Крыма в сторону Херсонской области. Как отмечалось, на полуострове «не фиксируются действия по созданию ударных группировок».

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!