Фото: сайт Центра социологии "Рейтинг"

Исследование общественного мнения показало, что большинство жителей Украины считают ошибочным курс, взятый властями страны. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает УНН, приводя итоги опороса Социологической группы «Рейтинг».

По данным социологов недовольных курсом Украины насчитывается 68%. И лишь 19% респондентов отметили, что государство развивается в правильном направлении. Это свидетельствует о росте недовольства среди населения.

Фото: сайт группы «Рейтинг»

В опросе указано, что 66% жителей украинской территории отметили ухудшение состояния экономики на Украине. На втором месте (24% ответивших) не увидели особых изменений. И лишь 8% подчеркнули некие улучшения в экономической сфере страны.

Накануне стало известно, что транзит газа через Украину сократился на 45% за полгода. Компания «Оператор ГТС Украины» за первое полугодие 2020 года обеспечил транзит 24,9 миллиардов кубометров газа, что на 45% меньше, чем транзит за этот же период в 2019 году.

Дополним, 24 июля оппозиционный депутат Рады Юлия Тимошенко заявила об еще одном «маразматичном» решении Зеленского. По ее словам, на Украине на 7% подняли цены на газ, при том что в последнее время в Европе газ дешевеет.

Напомним, 21 июля, первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил о том, что Зеленский в первый год своего президентства выполнил только 20% своих предвыборных обещаний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!