Фото: zik.ua

Компания «Оператор ГТС Украины» за первое полугодие 2020 года обеспечил транзит 24,9 миллиардов кубометров газа, что на 45% меньше, чем транзит за этот же период в 2019 году. Об этом гласят данные из отчета компании, опубликованном в субботу, 25 июля на официальном сайте.

Пресс-служба «Оператора ГТС» также заявила о том, что российский «Газпром» уже полностью рассчитался за весь объем забронированных мощностей. Из них за 6 месяцев 2020 года «Газпром» использовал 77%.

«Впервые в истории украинской ГТС транзит газа организован не только для «Газпрома», а также по заказу других международных компаний — между странами ЕС через Украину», — говорится в сообщении.

Представители «Оператора ГТС» также добавили, что за первую половину 2020 года транзит был осуществлен по маршрутам Словакия-Венгрия, Словакия-Польша и Венгрия-Словакия, а также из «таможенного склада» в Словакию, Польшу и Венгрию.

Напомним, 1 января «Нафтогаз» сообщил о завершении процесса отделения ГТС.

В тот же день ГТС Украины сообщила о штатном режиме работы.

Днем ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал газовый контракт с Украиной «компромиссом».

Также 31 декаюря  «Газпром» и Киев подписали пакет соглашений по транзиту газа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!