Россия разочарована отсутствием реакции гарантов Минских соглашений — Франции и Германии — на деструктивную позицию Киева по урегулированию в Донбассе. Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

До этого вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции Резников призвал «модернизировать или переписать» Минские соглашения. По его словам, такого же мнения придерживается и украинский президент Зеленский.

«В Киеве открыто заявляют о своем нежелании следовать утвержденному резолюцией 2202 Совета Безопасности ООН минскому «Комплексу мер». Тем самым нивелируют и совместно согласованные итоги саммитов «нормандской четверки», включая встречу на высшем уровне в Париже 9 декабря 2019 года, где в очередной раз подтверждена значимость этого документа», — сказал Лукашевич.

Напомним, 16 мая стало известно, что до конца года Украина может заявить о дезавуировании Минских соглашений.

Отметим, 15 марта, глава администрации Зеленского Ермак допустил выход Украины из Минских соглашений.

Двумя днями ранее Климкин призвал Зеленского не исполнять Минские договорённости.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!