Во Львове неизвестные пытались взорвать польский Мемориал орлят

  • Во Львове неизвестные пытались взорвать польский Мемориал орлят

Во Львове вечером 13 марта на территории Лычаковского кладбища возле польского Мемориала орлят произошел взрыв, сообщает пресс-служба Львовского горсовета. «По словам охранника, взрыв прогремел в 15 м от хозяйственных помещений. Выглядит так, что на травник из-за стены кто-то бросил неизвестный

Во Львове вечером 13 марта на территории Лычаковского кладбища возле польского Мемориала орлят произошел взрыв, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

«По словам охранника, взрыв прогремел в 15 м от хозяйственных помещений. Выглядит так, что на травник из-за стены кто-то бросил неизвестный предмет. На месте уже работают эксперты. От взрыва образовалась ямка 30 см диаметром. Никто не пострадал», – рассказал директор Музея Лычаковское кладбище Нагай.

В свою очередь депутат Львовского горсовета Зинкевич сообщил в Facebook, что взрыв произошел недалеко от польского Мемориала орлят на ул. Мечникова.

«Возле Лычаковского кладбища, по словам свидетелей, взорвался неизвестный предмет, бросили метров с 20 до захоронения польских орлят, сейчас на месте полиция пожарная и взрывотехники», – написал он.

5 марта украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков.

При этом двумя днями позже, 7 марта, МИД Украины призвал Польшу к примирению.

Напомним, что, согласно данным польского Центра исследования общественного мнения (CBOS), негативное отношение поляков к гражданам Украины достигло максимума за последние 10 лет.

2 марта министр иностранных дел Украины Климкин заявил о готовности Украины признать преступления против поляков, но настоял на том, что Польша должна сделать аналогичный шаг. В частности, он предложил полякам запретить Юзефа Пилсудского и Армию Крайову.

Днем ранее, 1 марта, в Польше вступил в силу закон о Холокосте и запрете пропаганды бандеровской идеологии.

Новости партнеров