До конца 2020 года Украина может заявить о дезавуировании Минских соглашений, заявил заместитель председателя Комитета Совета федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью «Парламентской газете».

По мнению чиновника, глубокий раскол в украинском обществе может привести к потере контроля Киевом нескольких областей. Джабаров считает, что президент Украины Владимир Зеленский по факту утратил контроль над страной, а западные страны перестали проявлять прежний интерес к украинской политике.

«Раскол в украинском обществе очень глубокий: за регионами юго-востока, которые даже слышать не хотят о возвращении в состав единой Украины, могут последовать Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, которые пока выжидают», – заявил сенатор.

Джабаров отметил, что визит заместителя главы администрации президента РФ Дмитрия Козака в Берлин для личных переговоров с представителями ведомства Ангелы Меркель заслуживает пристального внимания.

«Думаю, важным является то, что переговоры прошли в двустороннем формате, без представителей Украины – это может перевести обсуждение реализации Минских соглашений в поле конструктивных действий… Не исключаю, что до конца года Украина заявит о дезавуировании Минских соглашений», – считает Джабаров.

Отметим, 13 мая стало известно, что госсекретарь США провел переговоры с главой МИД Украины по Донбассу.

Ранее, 11 мая, Борис Грызлов заявил, что Москва поможет Донбассу прекратить военную агрессию Украины.

Напомним, 25 апреля Зеленский категорически отверг идею о предоставлении русскому языку статуса второго государственного.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!