Сотни тысяч детей в этом году окажутся под угрозой в результате последствий пандемии коронавируса. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

«В результате глобальной рецессии в течение 2020 года могут умереть сотни тысяч детей», — сказал он.

По словам Гутерриша, причиной гибели станет сокращение доходов — семьи будут выделять меньше денег на здоровое питание, а это, в свою очередь, негативно повлияет на детей и беременных женщин.

Генсек ООН отметил, что сейчас в отдельных странах прекратились массовые вакцинации против кори и полиомиелита, поэтому, учитывая переполненность больниц, «заболевшие дети могут вовремя не получить лечение».

Напомним, сегодня коронавирус добрался до белорусской армии.

Также сегодня власти Японии распространили режим ЧС на всю страну.

При этом лидер Белоруссии отказался переносить общенациональный субботник из-за угрозы COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!