В белорусской армии первый военнослужащий заразился коронавирусной инфекцией COVID-19 — инфицирован боец 72-го объединённого учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов. Об этом сообщил представитель Министерства обороны Белоруссии Наталья Гаврусик.

«Этот военнослужащий заболел, был госпитализирован с пневмонией. Взятый у него анализ на коронавирус показал положительный результат — буквально час назад мы получили такую информацию», — сказала она.

По его словам, военнослужащего доставили в столичный военный госпиталь — бойцы, которые с ним контактировали, уже изолированы.

Напомним, сегодня лидер Белоруссии отказался переносить общенациональный субботник из-за угрозы COVID-19.

Отметим, 13 апреля президент страны Александр Лукашенко призвал белорусов не поддаваться «коронавирусному психозу».

Лукашенко отметил, что белорусы, которые заразились коронавирусом, а затем скончались, умерли не от инфекции, а от «букета хронических болезней, которые у них были». По его словам, вероятными причинами смерти стали сахарный диабет, сердечно-сосудистая недостаточность и диагнозы, которые «даже прочитать невозможно».

Прежде Лукашенко заявил, что режим самоизоляции в Белоруссии можно ужесточить до «темноты в глазах».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: