В Японии принято решение расширить действие режима чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом на территорию всей страны. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщает ТАСС.

Информация об этом появилась на официальном паблике Kyodo в Twitter.

Уточняется также, что режим ЧС по всей японской территории будет действовать, как минимум, до 6 мая. На текущий момент режим ЧС действовал в семи префектурах, включая Токио.

Напомним, что в Японии зафиксировано уже 9 тысяч случаев заражения коронавирусом. Инфицирования продолжают регистрировать каждый день, хотя темпы распространения удаётся сдерживать.

Ещё 2 марта японские власти опасались, что коронавирус может лишить Олимпийские игры-2020 в Токио зрителей на трибунах, но позже сама Олимпиада была перенесена на год вперёд.

Напомним, что 24 марта текущего года Томас Бах объявил о переносе Олимпиады в Токио на 2021 год.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: