Порошенко назвал санкции России против Украины «государственной наградой»

  • Порошенко назвал санкции России против Украины «государственной наградой»

Президент Украины Порошенко прокомментировал введение Россией экономических санкций против руководства страны. По его словам, это не было неожиданно. Об этом он заявил на пресс-конференции с канцлером Германии Меркель. «За небольшим исключением, это список достойных людей, включая моего сына, включа

Президент Украины Порошенко прокомментировал введение Россией экономических санкций против руководства страны. По его словам, это не было неожиданно. Об этом он заявил на пресс-конференции с канцлером Германии Меркель.

«За небольшим исключением, это список достойных людей, включая моего сына, включая половину моей администрации, с большим количеством народных депутатов, членов правительства. Пребывание в этом письме — это некая государственная награда», — заявил Порошенко, которого в списке санкций нет.

По мнению Порошенко, введенные Россией санкции свидетельствуют о том, что «Россия не собирается выполнять Минские договоренности и уменьшать напряжение в отношениях с Украиной».

«Вместо того, чтобы бряцать оружием на фронте, России надо просто уйти из Украины. Забрать войска и восстановить территориальную целостность Украины. Тогда будет мир и не нужно будет вводить санкции», — сказал украинский президент.

Ранее бывший премьер-министр Украины и глава партии «Батькивщина» Тимошенко прокомментировала свое попадание в санкционный список России. Она удивилась тому, что под санкции не попал нынешний президент Украины Порошенко а также его бизнес.

Напомним, сегодня Россия ввела санкции против политической и бизнес-элиты Украины.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Киева в отношении россиян.

Ранее сегодня министр инфраструктуры Украины Омелян назвал попадание в российский санкционный список «почетным».

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной рады Геращенко назвала санкционный список РФ «компанией приличных людей».

Новости партнеров