Собянин: В Москве могут ужесточить контроль за выдачей цифровых пропусков

  • Собянин: В Москве могут ужесточить контроль за выдачей цифровых пропусков

Мэр Москвы не исключает возможности ужесточения процесса выдачи цифровых пропусков в том случае, если эпидемиологическая обстановка потребует уменьшить поток людей на дорогах и в метро, сообщает RT. «Сейчас у нас есть инструмент более точной настройки, называется «цифровой пропуск». Если нам понадоб

Мэр Москвы не исключает возможности ужесточения процесса выдачи цифровых пропусков в том случае, если эпидемиологическая обстановка потребует уменьшить поток людей на дорогах и в метро, сообщает RT.

«Сейчас у нас есть инструмент более точной настройки, называется «цифровой пропуск». Если нам понадобится уменьшить поток людей на дорогах, в метро, то мы просто уменьшим объём выдачи этих цифровых пропусков», – заявил Собянин в фильме «Опасный вирус» на телеканале «Россия-1».

Уменьшением объема выдачи электронных пропусков, по мнению Собянина, может автоматически уменьшить поток людей на дорогах и в метро.

«Если мы увидим какую-то угрозу, то конечно, ни минуты не буду сомневаться, будем выходить с предложением ужесточения этих мер», – цитирует ТАСС московского мэра.

Отметим, ранее, 18 апреля, Собянин заявил, что ограничения для борьбы с COVID-19 были введены не напрасно.

До этого, 17 апреля, сообщалось о том, что президент России считает, что очаги коронавируса возникают от недоработки чиновников.

Напомним, с 15 апреля в Москве действует пропускная система на поездки на личном и общественном транспорте.

Новости партнеров