Боевой состав 95-ой ОДШБр ВСУ по стандартам НАТО провели отработку навыков боевой подготовки в режиме реального времени. Об этом со ссылкой на Генштаб ВСУ сообщает в понедельник, 6 апреля, портал «Донбасс Сегодня».

«Солдаты бригады отработали прыжки с парашютом с оружием и снаряжением с военно-транспортного вертолёта с высота шестьсот и восемьсот метров. Также проводится тактическая, огневая и медицинская подготовка в соответствии со стандартами НАТО», — сообщает издание.

Ранее стало известно, что инструктора из Литвы приступили к дистанционному обучению послужного состава украинских войск. В частности, журналисты сообщают, что вопреки пандемии коронавируса ВСУ продолжают проведение украинско-польско-литовские учений.

«Меры подобного рода поддерживают надлежащий уровень индивидуальных привычек и совершенствуют знания по необходимым темам», — подчеркнули в сообщении, отметив, что в качестве меры предосторожности все лекции проводятся в режиме видеоконференции.

Ранее сегодня агентство сообщило, что боевики ВСУ за минувшие сутки 9 раз нарушили «режим тишины» в Донбассе.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: