ОБСЕ не подтверждает захвата села Новоалександровка силами ВСУ

  • ОБСЕ не подтверждает захвата села Новоалександровка силами ВСУ

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может подтвердить информацию о том, что украинские боевики захватили село Новоалександровка в Попаснянском районе ЛНР. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на заместителя главы миссии Хуга. «Мы не можем подтвердить. Наши наблюдатели не могут добраться д

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не может подтвердить информацию о том, что украинские боевики захватили село Новоалександровка в Попаснянском районе ЛНР. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на заместителя главы миссии Хуга.

«Мы не можем подтвердить. Наши наблюдатели не могут добраться до этого села из-за рисков в виде минных ловушек на единой подъездной дороге. Но мы получали информацию из многих источников внутри села, что туда вошли ВСУ», — сказал он.

В то же время он сообщил, что наблюдатели на передовой патрульной базе в Кодеевке прошлой ночью за 1,5 часа зафиксировали 100 взрывов вблизи Новоалександровки.

«Согласно нашему опыту, продвижение вперед сопровождается увеличением уровня насилия», — сказал он.

Напомним, что 31 января украинские боевики заявили, что взяли под свой контроль село Новоалександровка Попаснянского района, находившееся в нейтральной зоне на линии разграничения в Донбассе.

Позже официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что сообщение о захвате села Новоалександровка киевскими оккупантами, которое сегодня распространило министерство обороны Украины, было дезинформацией, так как этот населенный пункт итак находится под их контролем с момента окончания активных боевых действий.

Новости партнеров