Премьер-министр Украины Гончарук заявил, что никогда не был ультралибералом. Об этом он сказал в интервью «Украинской правде», опубликованном в понедельник, 10 февраля.

«Я никогда не был ультралибералом. Есть много крайних идей, которые называются там по-разному: регуляторная Хиросима, уничтожить все, разводить государство … Я никогда не был сторонником таких радикальных идей», — заверил премьер.

Таким образом он прокомментировал тот факт, что до работы в украинском правительстве был основателем политсилы с праволиберальной идеологией и оценил жизнеспособность либеральной идеологии на Украине.

«Есть общие принципы управления в мире, которые сделали успешные страны успешными. Я скажу, что работа в правительстве добавила мне понимания деталей», — сказал он.

На вопрос, как бы он определил идеологию правительства, Гончарук уклончиво отметил: «Когда маркируют свои взгляды какой-либо идеологией, это сразу вызывает какие-то манипуляции».

Напомним, что 7 февраля депутат Рады Дубинский уличил Гончарука во лжи о росте украинской экономики.

4 февраля киевский адвокат Монтян заявила, что Гончарук — «физиологически тупое создание».

В тот же день оппозиционный депутат Рады Рабинович обвинил премьера Гончарука в намерении распродать все порты Украины.

Напомним, 25 января президент Украины Зеленский сравнил Гончарука с хорошим автомобилем.

Ранее, 17 января Гончарук написал заявление об отставкео чем сообщил в Facebook.

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Медведчук назвал отставку Гончарука «дешевым и циничным» пиаром.

Отметим, что сообщения об отставке Гончарука появились наутро после того, как накануне он попал в громкий скандал.

В результате Зеленский не принял отставку главы украинского правительства.

Позже Гончарук признался в популистском характере скандала с отставкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!