Ассоциация каноэ лишила украинских гребцов медалей в пользу России

  • Ассоциация каноэ лишила украинских гребцов медалей в пользу России

Украинские гребцы Семкин и Трунов лишены бронзовых медалей чемпионата Европы 2017 года по гребле на байдарках и каноэ в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 500 м. Украинские спортсмены попались на употреблении допинга и были дисквалифицированы. Таким образом, награды перейдут дуэту, занявшему

Украинские гребцы Семкин и Трунов лишены бронзовых медалей чемпионата Европы 2017 года по гребле на байдарках и каноэ в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 500 м.

Украинские спортсмены попались на употреблении допинга и были дисквалифицированы. Таким образом, награды перейдут дуэту, занявшему в заезде четвертое место – россиянами Владиславу Блинцову и Олегу Гусеву.

Семкин и Трунов заняли третье место в состязаниях двоек на 500 м. Позднее они были отстранены за нарушение антидопинговых правил, их результаты на чемпионате Европы аннулированы. В связи с этим Европейская ассоциация каноэ пересмотрела результаты финала в данной дисциплине и приняла решение передать медали россиянам, финишировавшим в данном заезде на четвертом месте.

Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ 2017 года проходил с 14 по 16 июля в Болгарии.

В прошлом году украинский байдарочник Трунов был дисквалифицирован на четыре года за допинг.

Ранее в Международной федерации тяжелой атлетики ранее приняли решение отстранить Федерацию тяжелой атлетики Украины вместе с федерациями еще восьми стран от чемпионата мира-2017.

Напомним, что на Украине ранее поднялась настоящая волна злорадства из-за отстранения россиян от ряда международных соревнований из-за зачастую голословных обвинений в допинге в 2017 году.

Новости партнеров