Власти Португалии отзывают своего посла из России

  • Власти Португалии отзывают своего посла из России

Министр иностранных дел Португалии Аугушту Сантуш Силва заявил, что власти Португалии отзывают для консультаций посла в России в связи с «делом Скрипаля». «Португалия отзывает посла в Москве для консультаций», — заявил он. Ранее сообщалось, что правительство Мальты отзывает отзывает для консультаций

Министр иностранных дел Португалии Аугушту Сантуш Силва заявил, что власти Португалии отзывают для консультаций посла в России в связи с «делом Скрипаля».

«Португалия отзывает посла в Москве для консультаций», — заявил он.

Ранее сообщалось, что правительство Мальты отзывает отзывает для консультаций посла в России в связи с «делом Скрипаля».

Ранее сегодня в МИД России сообщили, что решение Киева выслать из Украины 13 российских дипломатов не останется без адекватного и весьма чувствительного ответа.

ИА «Новороссия» сообщало, что тринадцать российских дипломатов начиная с сегодняшнего дня, 28 марта, покинут Украину по требованию Киева.

Накануне первый вице-спикер Верховной рады Геращенко рассказала, какие последствия ждут Киев после высылки российских дипломатов. По ее словам, властям страны нужно быть готовым к тому, что Москва также в ответ вышлет украинских дипломатов.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки, Украина и 14 стран Евросоюза вышлют российских дипломатов из-за дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Беца заявила, что украинское внешнеполитическое ведомство считает высылаемых российских дипломатов представителями спецслужб России.

Новости партнеров