Премьер-министр Украины Гончарук пояснил, почему заявление об отставке было им подано на имя президента Украины Зеленского, а не в парламент. Таким образом глава украинского правительства якобы хотел подтвердить вотум доверия к себе со стороны Банковой. Об этом Гончарук заявил в эфире канала «Украина 24».

«Не столько получить, сколько подтвердить скорее (вотум политического доверия от президента. — прим. ред.). Для нас очень важно, чтобы внутри команды не были никаких недоразумений», — сказал Гончарук.

Кроме того, он назвал преступлением прослушку его разговоров и надеется, что украинские спецслужбы выяснят, кто стоял за этой акцией.

Напомним, 17 января Гончарук написал заявление об отставкео чем сообщил в Facebook.

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Медведчук назвал отставку Гончарука «дешевым и циничным» пиаром.

Отметим, что сообщения об отставке Гончарука появились наутро после того, как накануне он попал в громкий скандал.

В результате Зеленский не принял отставку главы украинского правительства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!