Заявление об отставке премьер-министра Украины Гончарука — это дешевый и циничный пиар-ход. Об этом председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Медведчук заявил, общаясь с журналистами в кулуарах Верховной рады.

«Вы знаете, я вам хочу сказать, что это просто такой циничный, дешевый пиар-ход премьер-министра Гончарука. Безусловно, и Гончарука, и все правительство с учетом факта и последствий их деятельности надо отправить в отставку. Но то, что он сделал, — это просто дешевый вариант розыгрыша того, что он готов уйти в отставку, при этом пишет заявление почему-то президенту с правом передачи в парламент, хотя хорошо знает или должен знать, что, согласно ст. 115 Конституции Украины, он должен с подобным заявлением обращаться в ВР», — сказал он.

Он добавил, что отставка Гончарука — это дешевый пиар-ход власти в целом, который ничем не закончится.

Ранее сегодня Гончарук написал заявление об отставкео чем также сообщил в Facebook.

Напомним, накануне Гончарук назвал ситуацию на Украине благоприятной для стремительного роста.

При этом также вчера сообщалось, что Украина более чем вдвое сократила экспорт сахара.

8 декабря стало известно о том, что на Украине сократилось металлургическое производство.

В конце декабря сообщалось о том, что темпы сокращения промышленного производства на Украине увеличились до 7,5%.

Кроме того, замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Николайчук заявил, что доля Украины в мировом ВВП составила лишь 0,3%.

Отметим при этом, что 15 января Гончарук попал в серьезный скандал после того, как в YouTube была обнародована аудиозапись его общения с финансовым блоком правительства и НБУ.

В октябре украинский блогер уличил премьера Гончарука в фальсификации докторской степени.

Добавим, что 14 октября Гончарук посетил концерт украинской ультраправой рок-группы «Сокира Перуна». Впоследствии фото с премьером опубликовал у себя в телеграмм-канале главарь нацистской группировки С14* Карась. Кроме того, о похождениях Гончарука также написала в Facebook глава украинского министерства по делам ветеранов Коляда.

Позже он оправдался за фото с нацистами и похвастался рекордными военными расходами.

Спустя некоторое время Гончарук заявил, что его нахождение на нацистском концерте не делает его нацистом.

Добавим также, что за последние три года украинский премьер не пропустил ни одного ЛГБТ-парада в Европе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!