Аграрный комитет Верховной рады презентовали окончательную версию законопроекта о рынке земли . Об этом заявил председатель комитета по вопросам аграрной политики Сольский.

По словам депутата, в итоговой версии говорится о том, что участниками рынка могут быть только физические лица — граждане Украины, юридические лица, которые учреждены гражданами Украины, государство и местная община.

Никольский также подчеркнул, что в законопроекте ко второму чтению учтено, что допуск иностранных покупателей возможен только после принятия такого решения на референдуме.

«Вместе с тем, было много правок, которые дополнительно дополняют те ограничения относительно лиц, которые могут приобрести землю. В частности, это такие категории граждан и юрлиц. Во-первых, когда мы говорим об ограничении, то даже при условии референдума запрещается осуществлять сделки, стороной которых являются иностранцы или юридические лица, учрежденные иностранными гражданами с землями сельскохозяйственного назначения в 50-ти километровой зоне», — добавил он.

Председатель комитета также отметил, что в доработанном ко второму чтению законопроекте о рынке земли даже при условии проведения референдума запрещается покупать землю юрлицам, участниками которых являются граждане государства агрессора.

Ранее сегодня сообщалось что на Украине после праздников возобновляются протесты против продажи земли.

Также сегодня спикер Верховной рады Украины Разумков заявил, что законопроект о рынке земли пока не стоит в повестке дня.

Напомним, 26 декабря Верховная рада подписала меморандум о рынке земли.

24 декабря были обнародованы данные опроса, в соответствии с которым 86% населения Украины высказались против продажи земли.

21 декабря нацист Билецкий в радиоэфире анонсировал «земельный майдан» по всей стране.

Ранее глава МВД Украины Аваков предупредил президента Украины Зеленского и его команду о том, что принятие закона о распродаже земли усилит протестные настроения на Украине.

Напомним, что в Киеве участники протестов против земельной реформы перекрыли центральную улицу города — Крещатик.

Ранее сообщалось, что «Нацкорпус»* продолжает протест у здания Верховной рады.

Также США осудили беспорядки у здания Верховной рады.

Напомним, что 17 декабря в Киеве в стычках с нацистами пострадали 17 полицейских.

Сообщается, что полиция Киева применила слезоточивый газ против манифестантов у Верховной рады.

Также 17 декабря полиция заблокировала колонну протестантов под Киевом из-за угрозы теракта.

Напомним, 16 декабря сообщалось, что аграрии Украины перекроют автомагистрали в знак протеста против земельной реформы.

Добавим, что 17 декабря «Нацкорпус»* заявил о начале бессрочной акции против продажи земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!