Нацист и лидер праворадикальной группировки «Национальный корпус»* Билецкий анонсировал, что акция протеста против земельной реформы под стенами украинского парламента станет бессрочной. Об этом он сообщил с митинга под Верховной радой в Киеве, опубликовав в Twitter соответствующий ролик.

«Мы сейчас не собьемся с основной цели, то есть добиться, чтобы этот закон был снят с рассмотрения повестки дня», — заявил Билецкий.

Главарь радикалов добавил, что теперь появились новые стимулы для того, чтобы продолжать. При этом Билецкий отметил, что не он ранее устанавливал палатки, однако «если те, кто устанавливал палатки, будут это снова делать, будет помогать».

Накануне сообщалось, что «Нацкорпус»* перекрыл трассу под Харьковом, требуя отмены продажи земли.

Ранее, 13 декабря сообщалось, что «Нацкорпус»* проведет всеукраинскую акцию для «воспитания» депутатов «Слуги народа».

В тот же день сообщалось, что «Нацкорпус»* вышел к стенам Рады против земельной реформы.

Отметим, что МВД Украины усилило меры безопасности в центре Киева из опасения беспорядков.

Днем ранее сообщалось сообщалось, что группа радикалов планирует блокировать выходы в Верховную раду с целью помешать депутатам проголосовать за законопроект о продаже земли.

Также 12 декабря оппозиционный депутат Рабинович с трибуны Рады по-русски послал МВФ и Сороса, выступая против продажи украинской земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!