На площади Конституции под зданием Верховной рады Украины в центре Киева второй день продолжается акции протеста открытия рынка сельскохозяйственных земель. Под зданием парламента собралось несколько сотен людей. Протест проходит под руководством Национального штаба защиты родной земли, куда вошли партии ВО «Батькивщина», ВО «Свобода», «Национальный корпус»*, а также профсоюзы и Всеукраинский аграрный совет.

Верховная рада находится под усиленной охраной Национальной полиции и Национальной гвардии, на месте присутствуют также сотрудники ГСЧС.

Ранее сегодня США осудили беспорядки у здания Верховной рады.

Напомним, что накануне в Киеве в стычках с нацистами пострадали 17 полицейских.

Сообщается, что полиция Киева применила слезоточивый газ против манифестантов у Верховной рады.

Также вчера полиция заблокировала колонну протестантов под Киевом из-за угрозы теракта.

Напомним, 16 декабря сообщалось, что аграрии Украины перекроют автомагистрали в знак протеста против земельной реформы.

Добавим, что вчера «Нацкорпус»* заявил о начале бессрочной акции против продажи земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!