Около здания Верховной рады Украины в Киеве участники митинга против продажи земли подрались с правоохранителями. Об этом заявил корреспондент «112 Украина».

«Можем слышать, что из автобуса с динамиками людей пытаются успокоить. Ситуация немного поутихла. Продолжаем наблюдать. Могу сказать, что люди заполонили всю улицу, здесь очень трудно пройти. И несмотря на то, что на самой улице Грушевского, по сути, происходит силовое противостояние, вдоль улицы очень много людей, которые просто стоят и наблюдают за всем этим и снимают все на телефоны», — говорится в сообщении.

По данным корреспондента, на месте столкновений было слышно звук, похожий на взрыв. В толпу бросают деревянные предметы, камни и бутылки. Из-за применения слезоточивого газа много людей с прикрытым лицом.

Ранее сегодня полиция оцепила центр Киева из опасений перед протестующими.

Также сегодня полиция заблокировала колонну протестантов под Киевом из-за угрозы теракта.

Напомним, накануне сообщалось, что аграрии Украины перекроют автомагистрали в знак протеста против земельной реформы.

Также вчера советник премьер-министра Украины по экономическим вопросам Мушак заявил, что ко второму парламентскому чтению украинском в законопроекте о земельной реформе уменьшат концентрацию земель в одних руках, введут налог на перепродажу земли и запретят покупать землю иностранцам до решения референдума.

4 декабря сообщалось, что аграрии Украины начали бессрочную акцию против продажи земли под стенами Рады.

Ранее, 2 декабря, в сети было опубликовано выступление украинского фермера Вахнюка, в котором он раскритиковал принятие в первом чтении Верховной радой закона о либерализации рынка земли.

28 ноября сообщалось, что более 60% граждан Украины против открытия рынка земли.

21 ноября Верховная рада отложила всенародный референдум по земельной реформе на неопределенный срок.

19 ноября послы «Большой семерки» поддержали открытие рынка земли на Украине.

В тот же день Всемирный банк назвал мораторий на продажу украинских земель главным препятствием для получения инвестиций.

Также 19 ноября сообщалось, что Украина исключит возможность продажи земли россиянам.

Напомним, 16 ноября украинский пропагандист Гордон призвал распродать земли Украины иностранцам.

Днем ранее спикер Рады Разумков пообещал принять закон о земле без референдума.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!