На Украине после новогодних праздников снова начнутся акции протеста против продажи земли. Новые митинги протеста анонсировали боевики «Национального корпуса»* – акции пройдут под стенами Верховной Рады Украины 14-16 января. Об этом сообщил представитель «Нацкорпуса»* Тамарин.

«Когда мы в 2014 году шли защищать землю от внешнего врага, мы понимали, что рано или поздно нам придется защищать ее от внутреннего врага. Сейчас внутренний враг – это тот, кто хочет распродать, другими словами – разбазарить украинскую землю. Разбазарить ее за бесценок…

Сейчас около 45 млн га земли не учтены. Это около 10% всех земель аграрного назначения. Мы считаем, что, перед тем, как открывать рынок земли и вообще говорить на эту тему, надо провести полноценный аудит этих земель…

Понимая количество можно рассчитать их стоимость. Сейчас стоимость – $1,5 тыс. за гектар, что в десятки раз меньше, чем в соседней Польше, не говоря уже о Западной Европе, где гектар стоит $40-80 тыс.

Мы требуем, чтобы президент выполнил свои обещания и услышал людей», — сказал он.

Сегодня спикер Верховной рады Украины Разумков заявил, что законопроект о рынке земли пока не стоит в повестке дня.

Напомним, 26 декабря Верховная рада подписала меморандум о рынке земли.

24 декабря были обнародованы данные опроса, в соответствии с которым 86% населения Украины высказались против продажи земли.

21 декабря нацист Билецкий в радиоэфире анонсировал «земельный майдан» по всей стране.

Ранее глава МВД Украины Аваков предупредил президента Украины Зеленского и его команду о том, что принятие закона о распродаже земли усилит протестные настроения на Украине.

Напомним, что в Киеве участники протестов против земельной реформы перекрыли центральную улицу города — Крещатик.

Ранее сообщалось, что «Нацкорпус»* продолжает протест у здания Верховной рады.

Также США осудили беспорядки у здания Верховной рады.

Напомним, что 17 декабря в Киеве в стычках с нацистами пострадали 17 полицейских.

Сообщается, что полиция Киева применила слезоточивый газ против манифестантов у Верховной рады.

Также 17 декабря полиция заблокировала колонну протестантов под Киевом из-за угрозы теракта.

Напомним, 16 декабря сообщалось, что аграрии Украины перекроют автомагистрали в знак протеста против земельной реформы.

Добавим, что 17 декабря «Нацкорпус»* заявил о начале бессрочной акции против продажи земли.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!