«Украинские патриоты» должны продумать, как на официальном уровне страна может отпраздновать 450-летие со дня сожжения Москвы войском Крымского ханства. С таким заявлением выступил лидер запрещенного в России «меджлиса крымско-татарского народа»* Чубаров.

Он отметил, что намерен рассмотреть разные предложения.

«3 июня 1571 войско крымского хана Девлет-Гирея захватило и сожгло Москву. Как будем отмечать в следующем году 450-летие этой славной исторической даты? Все предложения выкладываем здесь», — заявил он в сети.

Пользователи предлагают выпустить памятную монету Нацбанка, серию почтовых марок или даже установить памятник Девлет-Гирею в Киеве.

Некоторые предлагают повторить эти события.

«Может, повторить? Это же русня грезит о повторах истории? Вот они обрадуются!», – предложила Лабунская.

«В том походе, по данным историков, было от 60 000 всадников. Где мы их сейчас столько наберем?» – с сожалением возразил Чубаров.

Ранее Чубаров собрался устроить пешее шествие в Крым.

Напомним, что в октябре Чубаров призвал Турцию захватить Крым.

В августе «меджлисовцы»* призвали Киев решить вопрос с введением миссий ООН и ОБСЕ в Крым.

8 августа депутат Рады Волошин заявил, что Турция не является союзником Украины, а представители запрещенного в России «меджлиса»* финансируются Анкарой и в их интересах присоединить полуостров не к Украине, а к Турции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!