Бывший секретарь СНБО Украины Турчинов обвинил Россию в уничтожении украинского Боинга над Ираном. По мнению лидера украинского госпереворота 2014 года, Москва должна ответить за сбитый самолет вместе с Тегераном.

«Это уже второй пассажирский «Боинг», который за последнее время уничтожается российской ракетой. И так же, как и в случае с малазийским самолетом, руководство РФ в своих официальных заявлениях пыталось не только поддержать Иран, как своего стратегического партнера, но и дезинформировать международное сообщество, придумывая лживые версии этой ужасной трагедии», — написал Турчинов на своей странице в Facebook.

«Украина должна немедленно требовать внеочередного заседания Совбеза ООН с целью обеспечения проведения объективного расследования этого страшного преступления и привлечения к ответственности не только руководства Ирана, но и их военного союзника — Российской Федерации, которая системно поддерживает терроризм и в нарушение международных санкций поставляла в Иран смертоносную оружие, готовила военных специалистов и, не исключено, оказывала непосредственную помощь при подготовке ракетной атаки, состоявшейся 8 января», — добавил украинский политик.

Напомним, Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя полную ответственность за крушение самолета Международных авиалиний Украины.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани пообещал довести до конца расследование катастрофы самолета Международный авиалиний Украины под Тегераном и привлечь виновных к ответственности.

Сегодня утром Иран официально признал вину в катастрофе самолета украинских авиалиний. После этого президент Украины Зеленский заявил, что ожидает от Ирана официальных извинений и выплаты компенсаций. 

Накануне МИД Украины сообщил о предоставлении Ираном доступа к черным ящикам самолета МАУ.

Ранее сообщалось, что Госсекретарь США Майк Помпео предложил Зеленскому помощь в расследовании крушения Boeing 737.

Напомним, что вчера Иран опроверг сообщения о попадании ракеты в украинский самолет.

Кроме того, президент Украины Зеленский заявил о возможном попадании ракеты в самолет «МАУ».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!