«Российские террористы» в ДНР отлавливали граждан Украины на улицах Донецка в новогоднюю ночь. Об этом в блоге украинского сетевого СМИ «Обозреватель» заявил блогер «Фашик Донецкий».

По его словам, «отлов» граждан Украины якобы произошел благодаря отмене комендантского часа в новогоднюю ночь.

«В оккупированном РФ Донецке типа отменили комендантский час. Почему типа? Все просто: ты конечно можешь ходить вечером по улицам, но обязательно с документами и только с паспортом РФ или «дынырийским» аусвайсом. Также ты не имеешь права кататься по Донецку на авто с автономерами Украины, только с «дынырийскими». Даже гитлеровцы на оккупированных до такого не додумались, а РФ смогла», — написал пропагандист.

Также он заявил, что вооруженные «днровцы» устраивали облавы на граждан с паспортом Украины.

«Центральная площадь города, елка, праздник, холопы. Также в спектакле принимают участие макаки, они же русскоязычные нацисты, в задачи которых входит ловить людей в лучших традициях гитлеровцев. На площади лысому сифилитику фактически никого не трогают патрули. Кому не повезло, абизьяна с IQ табуретки проверяет документы и если у него Украинские документы при себе, то с центральной площади Донецка, в новогоднюю ночь, ты едешь с макаками в бобике типа в РОВД до полицаев», – написал блогер.

Отметим, что на фоне подобный высказываний украинских пропагандистов, власти Ивано-Франковской области заявили о намерении установить памятник нацистскому коллаборанту Бандере на границе с Россией.

5 января пресс-секретарь МИД Украины Зеленко, комментируя совместный документ послов Израиля и Польши с осуждением героизации лидера украинских нацистов, заявила, что Бандера — национальный герой Украины.

1 января в Киеве прошло факельное шествие сторонников Бандеры.

Ранее новый глава «Украинского института национальной памяти» Дробович объявил Бандеру вечным «национальным героем».

Напомним, в декабре ООН приняла российскую резолюцию против героизации нацизма и только две страны в мире проголосовали против — Украина и США.

Добавим, что 3 января израильский журналист Александр Вальдман обвинил Украину в отмежевании от стран антигитлеровской коалиции.

Ранее посол Польши в Киеве Бартош Цихоцкий и его израильский коллега Израиля Джоэл Лион сочли оскорбительным чествование на Украине людей, которые «активно пропагандировали этнические чистки», в частности, украинского нациста и коллаборациониста Бандеру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!