В НАТО подтвердили антироссийский характер захода эсминца США в Чёрное море

  • В НАТО подтвердили антироссийский характер захода эсминца США в Чёрное море
    wikimedia.org / Mailtoanton

Руководство военного блока НАТО приветствует заход эсминца ВМС США «Портер» в Чёрное море и его участие в совместных с союзниками операциях, направленных на сдерживание влияния России. Об этом заявила официальный представитель альянса Оана Лунгеску. «Чёрное море имеет стратегическое значение для НАТ

Руководство военного блока НАТО приветствует заход эсминца ВМС США «Портер» в Чёрное море и его участие в совместных с союзниками операциях, направленных на сдерживание влияния России. Об этом заявила официальный представитель альянса Оана Лунгеску.

«Чёрное море имеет стратегическое значение для НАТО. Три союзника — Болгария, Румыния и Турция — являются прибрежными государствами, в то время как Грузия и Украина — близкие партнёры. В ответ на незаконную аннексию Россией Крыма и продолжающееся наращивание военной мощи в Чёрном море альянс увеличил своё оборонительное присутствие в регионе, строго привержен безопасности Чёрного моря», — говорится в распространённом пресс-службой НАТО заявлении.

Напомним, 23 января силы Черноморского флота засекли и приступили к слежению за действиями эсминца США «Дональд Кук», который зашёл в Чёрное море.

Новости партнеров