В Киеве порядка 2 тысяч представителей праворадикальных организаций проводят факельное шествие, отмечая день рождения Бандеры. Об этом сообщают «Украинские новости».

В мероприятии принимают участие радикалы партий и организаций «Всеукраинское объединение «Свобода»*, «Правый сектор»*, «Национальный корпус»*, «Сокол»*, «Тризуб»*, «Конгресс украинских националистов»* и С14*.

По состоянию на 18:30 (по местному времени) собравшиеся начали движение от парка Шевченко по направлению к майдану Незалежности, где они планируют провести вече.

Отмечается, что участники шествия выкрикивают  «Слава Украине», «Слава нации — смерть врагам», «Украина прежде всего» и «Слава Степану Бандере», «Мы — бандеровцы, мы идем».

Ранее новый глава «Украинского института национальной памяти» Дробович объявил Бандеру вечным «национальным героем».

Напомним, в декабре ООН приняла российскую резолюцию против героизации нацизма — Украина и США были против.

Отметим, что последняя акция, которую провели украинские полицейские, называлась «Бандера, вставай».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!