В Донецке прошел Фестиваль экстремальных видов спорта

  • В Донецке прошел Фестиваль экстремальных видов спорта

С 25 по 28 мая на территории ландшафтного парка «Зуевский» состоялся Республиканский фестиваль экстремальных видов спорта и активного отдыха «Донбасс Экстрим Фест», посвященный Дню защиты детей. В течение трех дней фестиваль посетило около 700 жителей Донбасса, в том числе 42 человека из подконтроль

С 25 по 28 мая на территории ландшафтного парка «Зуевский» состоялся Республиканский фестиваль экстремальных видов спорта и активного отдыха «Донбасс Экстрим Фест», посвященный Дню защиты детей. В течение трех дней фестиваль посетило около 700 жителей Донбасса, в том числе 42 человека из подконтрольных Киеву городов Донецкой области.

По словам организаторов, мероприятие имеет большое значение для развития туризма в регионе, который популяризирует активный отдых и здоровый образ жизни. То, что фестиваль проходит уже в пятый раз, говорит о том, что мероприятия такого уровня и такого формата интересны жителям ДНР и всего Донецкого региона.

Программа фестиваля была максимально насыщена – гостям и участникам скучать не пришлось. Любители экстрима могли попробовать свои силы в скалолазании, слэклайне и пейнтболе, поучаствовать в велогонке, водной битве, пострелять в хардбольном тире, сплавиться на байдарках.

Для участников фестиваля были организованы мастер-классы по театральной импровизации, средневековым боям, скалолазанию, катанию на троллее, ходьбе по стропе над водой.

Любители спокойного отдыха смогли поучаствовать в театрализованном представлении студии Театр Друзей «Про Федота-стрельца, удалого молодца» или игровом интерактиве на английском языке от студии «Tip-top».

Не забыли и про самых маленьких участников. Для них был организован детский квест от профсоюза отрасли связи.

Фестиваль завершился вечером этнической музыки.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия».

Новости партнеров