ФСБ сообщила о вероятной причастности ИГ* к звонкам о минировании

  • ФСБ сообщила о вероятной причастности ИГ* к звонкам о минировании

Сотрудники ФСБ установили личности стоящих за анонимными сообщениями о заложенных на территории России бомбах. В ближайшее время будет объявлен розыск подозреваемых, сообщил близкий к спецслужбе источник. Пока что сведения о подозреваемых не сообщаются в интересах следствия. Так же не раскрывается

Сотрудники ФСБ установили личности стоящих за анонимными сообщениями о заложенных на территории России бомбах.

В ближайшее время будет объявлен розыск подозреваемых, сообщил близкий к спецслужбе источник. Пока что сведения о подозреваемых не сообщаются в интересах следствия. Так же не раскрывается гражданство телефонных террористов.

На данный момент правоохранители рассматривают две основные версии об авторах анонимных звонков. Согласно одной из них, этим занимаются за рубежом лица, причастные к международной террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), пишет "Царьград". В то же время имеются сведения о том, что около 90 процентов звонков были сделаны с территории Украины с помощью средств IP-телефонии.

Серия звонков о заложенных в торговых центрах, транспортных объектах и госучреждениях продолжается с начала недели. После атаки на десятки городов, телефонные террористы вчера парализовали работу столичных вузов, ТРЦ и вокзалов.

Стоит отметить, что похожая ситуация складывалась в Москве в сентябре 2015 года, когда произошло очередное обострение отношений России и Украины.

Новости партнеров