В Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) поступило заявление о коррупционных преступлениях экс-президента США Барака Обамы, его бывшего вице-президента Джо Байдена и экс-президента Украины Порошенко. Об этом сообщил депутат Верховной рады Кузьмин, передает «ЦарьГрад».

Заявление на политиков написала партия «Оппозиционная платформа — За жизнь». Политсила требует дать правовую оценку коррупционным действия всех трёх вышеуказанных политиков. Обвинения против них основаны на материалах американского адвоката Рудольфа Джулиани, в которых подробно описывается, как троица политиков занималась разграблением Украины.

«Если заявления Джулиани найдут своё подтверждение в ходе следствия, то украинскому народу и международной общественности может быть представлена новая версия событий на майдане и роли руководства США», — говорится в сообщении Кузьмина.

При этом добавляется, что данная версия будет в корне отличаться от официальной версии, которая была представлена украинскому народу и миру. Также украинский парламентарий сетует, что расследование против Обамы, Порошенко и Байдена должен организовывать руководитель НАБУ Сытник, «признанный судом коррупционером». Речь идёт об американских обвинениях в адрес главы НАБУ во вмешательстве в американские выборы в пользу демократов.

Отметим, что на прошлой неделе адвокат Порошенко призвал судить немецкого канцлера Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона наравне с его подзащитным.

Ранее против Порошенко было возбуждено уголовное дело за подписание «Минска-2».

Напомним, что 74% жителей Украины выступают за снятие неприкосновенности с Порошенко.

Добавим, что 26 ноября депутат от «Слуги народа» дал генпрокурору Украины два дня на решение вопроса о неприкосновенности Порошенко.

Ранее известный украинский юрист Портнов обвинил президента Украины Зеленского в легализации преступлений Порошенко.

Тем временем стало известно, что Порошенко проигнорировал уже 20 допросов в ГБР, а также проверку на детекторе лжи в рамках расследования уголовных дел, в которых он фигурирует.

По мнению президента фонда «Основание», политолога Алексея Анпилогова, история с расследованиями его преступлений и преступлений его соратников будет продолжаться и одна из основных причин — возможность контролировать Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!