В российском МИД уличили Великобританию и США в провоцировании международного конфликта

  • В российском МИД уличили Великобританию и США в провоцировании международного конфликта
    wikimedia.org / Grey Devey

Сегодня, 25 июня, заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Великобритания и Соединённые Штаты Америки искажают ситуацию, играют с формулировками и всеми силами пытаются спровоцировать конфликт из-за инцидента с эсминцем Defender. Об этом сообщает ТАСС. Рябков о

Сегодня, 25 июня, заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Великобритания и Соединённые Штаты Америки искажают ситуацию, играют с формулировками и всеми силами пытаются спровоцировать конфликт из-за инцидента с эсминцем Defender. Об этом сообщает ТАСС.

Рябков отметил, что обнародованное Федеральной службы безопасности видео полностью раскрывает всю картину инцидента с британским эсминцем Defender.  Замглавы МИД считает, что это видео должно быть распространено в СМИ для того, чтобы не допустить искажений произошедшего со стороны США и Британии.

Рябков пояснил, что западные страны пытаются выставить произошедшее как нарушение международного права российскими военнослужащими. Лондон и Вашингтон настаивают на том, что эсминец вошёл в территориальные воды Украины. Они обосновывают это тем, что не признают Крымский полуостров частью России.

Ранее в ФСБ опубликовали видео перехвата британского эсминца российскими пограничниками. Тем временем официальный представитель МИД РФ Мария Захарова объяснила цели провокации, которую устроили западные страны в водах Крыма.

 

Новости партнеров