За время своего правления действующие власти Украины не предприняли ни одного шага по возврату украденного бывшей командой экс-президента страны Порошенко. Об этом заявил известный украинский юрист Портнов, благодаря которому на Украине заведены 13 уголовных дел в отношении Порошенко и его команды.

По словам Портнова, команда Зеленского действует в тотальной согласованности с бывшей властью по легализации и сохранению ею украденного.

«Друзья, почти три месяца в стране работает правительство и новый прокурор. За это время ни в одном министерстве не начата инвентаризация украденных командой Порошенко активов и природных ресурсов, а Генеральным прокурором не сделано ни одного шага по офшорам фигуранта, его отмытым доходам, аресту активов и возврату украденного.

Мы имеем дело с тотальной согласованностью действий двух политических команд по легализации и сохранению похищенного», — заявил Портнов.

Тем временем на прошлой неделе стало известно, что Порошенко проигнорировал уже 20 допросов в ГБР, а также проверку на детекторе лжи в рамках расследования уголовных дел, в которых он фигурирует.

По мнению президента фонда «Основание», политолога Алексея Анпилогова, история с расследованиями его преступлений и преступлений его соратников будет продолжаться и одна из основных причин — возможность контролировать Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!