74% жителей Украины поддерживают снятие неприкосновенности с экс-президента страны и депутата партии «Европейская солидарность» Порошенко. Такие данные приводит Киевский международный институт социологии по результатам опроса.

Респондентам предлагалось оценить заявление замглавы фракции «Слуга народа» Корниенко, что депутаты Верховной рады поддержат снятие неприкосновенности с Порошенко при вынесении этого вопроса на голосование.

74% граждан Украины поддержали эту инициативу, а 21% выступили против этого.

Уточняется, что в телефонном интервью приняли участие 1500 граждан Украины старше 18 лет, отобранные с помощью метода случайного поиска.

Напомним, 26 ноября депутат от «Слуги народа» дал генпрокурору Украины два дня на решение вопроса о неприкосновенности Порошенко.

Ранее известный украинский юрист Портнов обвинил президента Украины Зеленского в легализации преступлений Порошенко.

Тем временем на прошлой неделе стало известно, что Порошенко проигнорировал уже 20 допросов в ГБР, а также проверку на детекторе лжи в рамках расследования уголовных дел, в которых он фигурирует.

По мнению президента фонда «Основание», политолога Алексея Анпилогова, история с расследованиями его преступлений и преступлений его соратников будет продолжаться и одна из основных причин — возможность контролировать Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!