Адвокат экс-президента Украины Порошенко Головань выразил уверенность в том, что расследование против его подзащитного о возможной государственной измене при подготовке Минских соглашений абсурдно. Он отметил, что в таком случае, наравне с Порошенко необходимо судить и представителей «нормандской четверки», которая привязана к выполнению этих соглашений. Об этом говорится в сообщении партии Порошенко «Европейская солидарность».

По мнению Голованя, действия украинского юриста Портнова, который инициировал начало такого расследования в ГБР, направлены на то, чтобы «показать всему миру то, что в Украине хаос, нет адекватных правоохранительных органов, а есть такие клоунские, как ГБР».

«Эта история близка к абсурду. Речь идет о Минских соглашениях и бьет одновременно по международной позиции Украины, поскольку она привязана к «нормандскому саммиту»… Поскольку Минские соглашения международно признаны, то обвинения в якобы государственной измене обязательно должны задеть и президента Зеленского, и всю переговорную команду», — заявил адвокат.

Среди таких лиц он назвал канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции (при заключении соглашений им был Франсуа Олланд, а ныне в «нормандской четверке» эту страну представляет Эммануэль Макрон).

Ранее против Порошенко возбуждено уголовное дело за подписание «Минска-2».

Напомним, что 74% жителей Украины выступают за снятие неприкосновенности с Порошенко.

Добавим, что 26 ноября депутат от «Слуги народа» дал генпрокурору Украины два дня на решение вопроса о неприкосновенности Порошенко.

Ранее известный украинский юрист Портнов обвинил президента Украины Зеленского в легализации преступлений Порошенко.

Тем временем стало известно, что Порошенко проигнорировал уже 20 допросов в ГБР, а также проверку на детекторе лжи в рамках расследования уголовных дел, в которых он фигурирует.

По мнению президента фонда «Основание», политолога Алексея Анпилогова, история с расследованиями его преступлений и преступлений его соратников будет продолжаться и одна из основных причин — возможность контролировать Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!