Член севастопольского регионального политического совета «Единой России» Игорь Кучерявый не был задержан Службой безопасности Украины и сотрудничает со следствием. Об этом сегодня сообщил пресс-центр СБУ.

«Он живет в отеле Херсона, юридически его не задерживали», – говорится в сообщении.

В СБУ заверили, что Кучерявый пошел на сотрудничество со следствием.

«В настоящее время решается вопрос относительно уведомления о подозрении», – добавили в пресс-центре.

Напомним, накануне в эфире крымскотатарского телеканала ATR бывший вице-премьер Крыма Ислямов заявил, что Служба безопасности Украины задержала Кучерявого на границе Крыма. Депутата задержали на КПВВ «Каланчак» в связи с его причастностью к «аннексии» Крыма и членством в российской партии. По информации крымскотатарской организации «Аскер», политик участвовал в «крымской весне» и отрядах самообороны Севастополя.

Добавим, что 29 ноября ФСБ задержала в Севастополе россиянку за шпионаж в пользу Минобороны Украины. Позднее Ленинский районный суд Севастополя заключил задержанную под стражу на два месяца. Возбуждено уголовное дело по статье 275 УК России («Государственная измена», предусматривает до 20 лет лишения свободы).

Напомним, что в июне суд в Крыму приговорил украинского шпиона к 10 годам заключения.

14 февраля ФСБ задержала в Крыму трех террористов.

19 января при попытке нелегально попасть в Крым был задержан гражданин Украины без документов.

16 января ФСБ выдворила из России собиравшего информацию в Крыму агента СБУ.

Напомним, в конце декабря российский суд приговорил украинского шпиона Кияшко к 8 годам строгого режима.

11 декабря российский суд приговорил бывшего капитана Черноморского флота к 14 годам тюрьмы за шпионаж.

В ноябре в Краснодарском крае сотрудники ФСБ задержали шпиона Службы безопасности Украины, маскировавшегося под таксиста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!