Сотрудники ФСБ задержали в Крыму трех человек, подозреваемых в причастности к деятельности террористической организации. Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на представителей республиканского управления ФСБ России.

По данным ведомства, обыски прошли в населенных пунктах Амурское и Октябрьское. Согласно предварительным данным, трое задержанных входили в состав запрещенной в РФ группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислам»*.

«В ходе обысков обнаружена и изъята литература экстремистской направленности, а также компьютерная техника и средства связи», — говорится в сообщении ФСБ.

19 января при попытке нелегально попасть в Крым был задержан гражданин Украины без документов.

16 января ФСБ выдворила из России собиравшего информацию в Крыму агента СБУ.

Напомним, в конце декабря российский суд приговорил украинского шпиона Кияшко к 8 годам строгого режима.

11 декабря российский суд приговорил бывшего капитана Черноморского флота к 14 годам тюрьмы за шпионаж.

В ноябре в Краснодарском крае сотрудники ФСБ задержали шпиона Службы безопасности Украины, маскировавшегося под таксиста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!