Проверка штаба ООС выявила в рядах ВСУ в Донбассе 12 сержантов-наркоманов

  • Проверка штаба ООС выявила в рядах ВСУ в Донбассе 12 сержантов-наркоманов
    bukoda.gov.ua

Военные медики, направленные в Донбасс штабом так называемой ООС, выявили в двух бригадах ВСУ 12 сержантов-наркоманов. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. По его словам, на фоне систематического употребления наркотических веществ и спиртн

Военные медики, направленные в Донбасс штабом так называемой ООС, выявили в двух бригадах ВСУ 12 сержантов-наркоманов. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, на фоне систематического употребления наркотических веществ и спиртных напитков боевиками ВСУ украинское командование направило в соединения и части ОТГ «Север» военных медиков и психологов с целью проверки на предмет употребления наркотиков.

«Первоочередной проверке подверглись сержанты, осуществляющие руководство подчинёнными на переднем крае обороны, от которых фактически зависит соблюдение режима прекращения огня. В результате сдачи анализов у 12 сержантов выявлены положительные результаты на употребление наркотических веществ: семеро из 14-й бригады и пятеро из 59-й бригады», — рассказал Филипоненко.

Он добавил, что «также в ходе работы психологов установлено, что перед убытием в зону ООС тестирование личного состава на предмет психических отклонений и употребления наркотиков не проводилось».

Кроме того, по данным разведки ЛНР, медицинская проверка на употребление наркотиков спровоцировала дезертирство трёх бойцов ВСУ.

«Установлено, что в ходе сдачи медицинских анализов на употребление наркотиков в 11-м батальоне 59-й бригады отмечено самовольное оставление части тремя военнослужащими. Боясь получить положительные результаты анализов, солдаты Бочала, Нагорный и Мазур дезертировали с оружием», — отметил Филипоненко.

Новости партнеров