России не нужно применять военную силу против Украины, чтобы поставить её на колени — УНИАН

  • России не нужно применять военную силу против Украины, чтобы поставить её на колени — УНИАН
    Фото: globallookpress.com/Nikolay Gyngazov

У Кремля есть широкий набор инструментов для ведения гибридной войны, но Москва пока не использует эти способы, пишет украинское издание.

Автор публикации перечислил шесть способов, которыми Россия может повлиять на Украину. Одним из способов воздействия автор назвал провокации с мигрантами на границе. При этом издание приводит слова командира бригады быстрого реагирования Нацгвардии полковника Ивана Миропольского, который предположил, что Россия якобы может имитировать расстрел мигрантов.

"Могут спровоцировать конфликт между украинскими и белорусскими пограничниками", — утверждает Миропольский.

Кроме того, Москва может запустить фейки об украинцах и о руководстве страны. Также автор статьи считает, что Россия может использовать для эскалации конфликта фейки об обстрелах мирных жителей и информацию о том, что ВСУ готовятся к наступлению и диверсиям. При этом территории республик Донбасса Москва якобы сможет использовать как плацдарм. Этим способом Россия может добиться волны новых беженцев с территорий Донбасса и Крыма, утверждает автор статьи.

Россия может пойти и на депортацию 150 тысяч украинских "заробитчан" из РФ.

Не исключил автор статьи и "газовый шантаж", на который якобы может пойти Москва. Он считает, что Россия может прекратить транзит газа через Украину, для этого в РФ могут использовать диверсию, замаскированную под аварию, причём не только на территории Украины, но и на российской.

Автор публикации также предположил, что российские спецслужбы могут "атаковать" склады боеприпасов. В копилку рычагов Москвы против Украины автор добавил шантаж ядерным топливом и блэкаут. Ведь половина блоков украинских АЭС работают на топливе из РФ.

Также Россия может применить киберинструменты не только против Украины, но и против Европы. Ещё одним способом автор назвал торговую войну и блокировку портов.

Далее автор публикации в УНИАН делает вывод, что все способы борьбы перечислить в одной статье невозможно и что Россия может применить ещё много вариантов для того, чтобы поставить Украину на колени, при этом не применяя военную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Аналитики назвали соотношение танков у России и Украины в случае войны в Донбассе

На Западе не верят новостям о нападении России на Украину — Крейчи

Новости партнеров