Крымские пограничники задержали гражданина Украины, который пытался попасть на российский полуостров в обход пунктов пропуска, сообщает пресс-служба регионального погрануправление ФСБ РФ.

Молодой человек был задержан пограничниками в темное время суток в стороне от многостороннего автомобильного пункта пропуска «Джанкой», в нескольких сотнях метров от линии разграничения двух государств» — говорится в сообщении.

Пот данным ведомства, речь идет о гражданине Украины 1992 года рождения, при котором не было документов.

» Гражданин Украины в настоящее время за нарушение правил прохода в пограничную зону, временного пребывания и передвижения в ней привлечен к административной ответственности», — отметили в погрануправлении ФСБ.

28 декабря пресс-служба крымского пограничного управления ФСБ РФ сообщила об окончании строительства заграждения на севере Крыма, где проходит граница с Украиной.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Грымчак заявил, что МИД Украины направит ноту протеста в связи с данным инцидентом.

Кроме того глава Генштаба вооруженных сил Украины Муженко назвал правильным решение России построить стену на границе Крыма и Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!