В Польше в ночном клубе города Владыславово охранники жестоко избили двух молодых братьев с Украины, легально приехавших в страну на заработки, за то, что они говорили на украинском языке, сообщает польское издание Dziennik Baltycki.

Отмечается, что инцидент произошел еще летом, в ночь на 26 августа. Тогда 23-летний Николай и 19-летний Владислав решили заглянуть в клуб «Черный конь» по пути с пляжа, чтобы выпить. В какой-то момент братья вышли на улицу покурить. Когда они стояли перед клубом, то разговаривали между собой на украинском языке. Два охранника заведения, услышав украинскую речь, напали на них.

Украинские мигранты утверждают, что при этом охранники их оскорбляли. Старший брат словесно пытался защитить младшего, но оба получили дозу слезоточивого газа в лица. Владислава ударили кулаком по голове, после чего он упал на тротуар и потерял сознание. После этого охрана взялась избивать Николая. Когда Владислав очнулся, то увидел бесчувственного брата в луже крови и вызвал полицию и медицинскую помощь.

В результате инцидента Николай потерял много крови. Его доставили вертолетом в больницу Гданьска. В течение 18 дней пострадавший находился в коме.

4 октября сообщалось, что поляки принудили львовянина извиниться за Бандеру на русском языке.

Ранее экс-глава Института национальной памяти Вятрович рассказал о планах Чехии, Польши и Венгрии разорвать Украину.

Напомним, 27 августа Порошенко предсказал распад Украины.

Ранее нацист Мухарский предрек скорый распад Украины. Он подчеркнул, что украинскому государству нужно разобраться с Харьковом и Одессой, Николаевом и Херсоном, а не думать о возвращении под контроль Киева Донбасса или Крыма.

6 июня 2018 года украинский публицист спрогнозировал дальнейший распад Украины из-за украинизации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!