Бывший президент Украины Порошенко выразил опасения, что после его ухода с должности главы государства, страна может распасться. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина».

По мнению Порошенко, Зеленский разрушает те «три столпа» украинской государственности, которые выстраивались до него — язык, армия и церковь. Комментируя отмену Владимиром Зеленским военного парада на День Независимости, что это каким-то образом способствует снижению уровня социальной защищенности украинских военных, а это, по его мнению, якобы «очень опасно», как и отмена регистрации раскольнической церкви ПЦУ.

«Атака на украинскую церковь. Вы видите, что к этому уже присоединились правоохранительные и судебные органы, в том числе делается попытка отменить регистрацию Православной церкви Украины — единственной украинской церкви. Этого нельзя допустить», — отметил экс-президент.

Также Порошенко высказал опасения в отношении языковой политики Зеленского. Он всерьез боится того, что на территории Украины введут второй государственный язык. Отмена квот и прочие изменения, навязанные его режимом, вызывают у политика опасения.

Ранее, 22 августа сообщалось, что Порошенко и Вакарчук намерены заняться внешней политикой в новой Раде.

Напомним, за день этого Порошенко вместе с семьей снова покинул Украину.

20 августа куратор «Миротворца» Геращенко пригрозил Порошенко тюремным заключением.

Ранее американский миллиардер Сэм Кислин заявил о том, что Порошенко должен получить уголовное дело за отмывание денег через схему «Роттердам +».

Напомним, незадолго до этого суд в Киеве дал разрешение на допрос экс-президента Украины Порошенко в Государственном бюро расследований с применением полиграфа.

Днем ранее Порошенко провел на допросе в ГБР 2,5 часа.

На выходе из здания, где проводился допрос, неизвестные попытались закидать Порошенко яйцами.

7 августа ГБР вызвало Порошенко на допрос по делу о неуплате налогов.

Днем ранее стало известно, что Панама завела уголовное дело на Порошенко за отмывание денег. Также генпрокурор Украины Луценко заявил, что Порошенко является свидетелем во всех уголовных делах, где фигурирует его имя, однако ни в одном из дел он не проходит как подозреваемый.

5 августа ГБР Украины возбудило еще одно уголовное дело против Порошенко.

Ранее сообщалось, что ГБР Украины может конфисковать все имущество Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!