Украина потеряет русские регионы, если государственная политика в области культуры и гуманитарной политики не изменится. Об этом во время чата на сайте «Главред» заявил украинский певец и телеведущий, известный своими нацистским взглядами, Мухарский.

Нацист подчеркнул, что украинскому государству нужно разобраться с Харьковом и Одессой, Николаевом и Херсоном, а не думать о возвращении под контроль Киева Донбасса или Крыма.

«Донбасс и Крым и отпали потому, что мы их не украинизировали, имея такую возможность. И сейчас мы не украинизируем и не делаем ничего для того, чтобы Харьков был украинским, чтобы Одесса была украинской… А Россия — делает, и «русскоязычное население» — тоже делает», — заявил Мухарский.

«Если государственная политика в области культуры и гуманитарной политики будет такой, как сейчас, то не исключено, что граница Украины уже в ближайшее время будет проходить по Днепру». – подчеркнул он.

«Украина, да и вообще, государство — это не территории. Это — культура, которая существует на этих землях, на этих территориях», — констатировал Мухарский.

В январе сообщалось, что Мухарский намерен снять фильм о Бандере. По его словам, фильм будет носить название «Я — Бандера».

Правда уже через несколько дней стало известно, что Исполнитель роли Бандеры сбежал в Европу от «беззакония майдана».

Напомним, что в 2015 году Мухарский назвал своих сограждан «свиньями, жрущими из корыта».

В 2017 году Мухарский опубликовал ролик, на котором запечатлел, как его бывшая жена Снежана Егорова не позволяет зайти в дом, пока он не начнет разговаривать с детьми на русском языке. По некоторым данным, Егорова сообщила детям, что их отец «тяжело болен и уезжает лечиться навсегда».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!